На отдыхе мы несколько дней раскачивались.
читать дальшеНе сразу сообразили, как можно занять детей в ресторане, чтобы не хватать что попало, а постоять за чем-то более вкусным)
Не сразу нашли детский клуб, да как-то не особо и хотели, пригодилось потом, когда к концу первой недели Оля утомилась без командных игр, игрушек и устала за нами везде ходить. В немецком клубе детей забирают после завтрака, и я даже не успела понять, когда именно отдают, после ужина, не раньше, при этом весь день с ними занимаются, водят в бассейн и на обед, прогуливают по территории с разрисованными лицами и так далее. И еще для немецких младенцев был отдельный бэби-клуб: песочница под навесом, куда постилали настил и выпускали младенцев ползать среди игрушек вместе с мамами. Младенцев, к слову, там была куча, никого мы Костей не удивили, были дети и намного младше (с нами в самолете летел трехмесячный ребенок)
Детский клуб для детей других национальностей работал так, что Оля оставалась там считанные разы. Мы то ходили купаться, то дети спали.
Первые два дня мы с мужем тоже падали вместе с детьми. Потом сил стало оставаться побольше, купили колоду карт (изучать флору и фауну Красного моря
и сидели на балконе. Дальше прознали, что на «ресепшен» (не очень нравится слово, но русского синонима не могу придумать) можно взять радио-няню. Конечно, обрадовались, потому что буквально в двадцати метрах от нас были кальянная и бильярдный зал, и побежали за няней. Как потом выяснилось из разговора с другими пострадавшими родителями – это был развод на батареейки, которые надо было купить в местном магазине, потому что прибор работал только в пределах двух комнат, а при попытке отойти либо начинал без конца пищать, либо показывал отсутствие сигнала. Просидев в кальянной как на иголках, без конца бегая в номер, мы решили что и на балконе прекрасно сидится.
Правда, дети и не просыпались. У Оли было что-то похожее на комнату, только без двери, перед выходом на балкон, со светильником и столиком, а Косте принесли кровать, из которой ему ни за что было не выбраться. Я не ожидала, что он согласится там спать, а ему было параллельно, лишь бы где. Доходило до того, что один раз уснул в ресторане, за ужином, на холодном полу. Я решила, что он как обычно пошел колеса от коляски покрутить, а пара за соседним столиком слишком часто и с улыбкой стала смотреть нам за спину, а потом и вовсе прямым текстом для равнодушных родителей сказали «he is sleeping», тут уж пришлось оглянуться
Очень понравилось отдыхать с иностранцами: они громко не разговаривают, не кричат во время выступления детей «что они тут курят», не обращаются к детям в духе «заткнись, я сказала» ну, и так далее. Немецкие папы опережая детей прыгали на площадку во время мини-диско. Мы с мужем стеснялись, сидели смирно, правда, когда звали мам и пап, я с Костяном спускалась потанцевать.
в какой стране
olinta , да уж, вернулись, а тут зима)) ужас!