Мы дома
Теперь не знаю, с чего начать. Если относительно волнения про дорогу, то добрались без особых проблем.
читать дальшеНаверно, больше чем коляска, пригодился бы слинг или рюкзак, но оттуда тоже надо было бы Костю без конца доставать и обратно туда столько раз засовывать, что с коляской получилось не менее удобно и Оля могла ездить стоя. Минус – утром сильно болела правая рука )
Детям очень понравились взлет, посадка и зоны турбулентности. Я думала, поседею, а они ничего, довольны. Костя так вообще во время взлета и на приземлении смеялся в голос, настолько тряска ему понравились.
После взлета они неожиданно уснули и где-то полчаса спали. Потом почти весь полет по очереди потрошили сумки и играли. Напряженно прошли только последние полчаса, Костя уже был на грани и всем недоволен, не плакал, но, можно сказать, готовился разрыдаться. В автобусе отрубился.
В самолете сразу сказали, что компьютером пользоваться нельзя, так что мультики и игры отпали. Еще не пригодилась книжка, потому что мне неудобно было читать, а мужу неохота, они с Олей просто так во все подряд играли.
Мы сидели в самом начале салона, впереди было чуть больше места, чем обычно, поэтому было где размяться. Плюс еще можно было смотреть, что делают бортпроводники, и как пассажиры входят и выходят из туалета. Косте доставалось много внимания, он был рад
Стюард нас почему-то пожалел и дал чистый бланк миграционной карты – заполнить, чтоб по прилету не стоять в очереди, а сразу оплатить визу и пройти паспортный контроль. Так и получилось, пока все остальные пассажиры заполняли эту карту, муж оплатил и наклеил визы, и через зону паспортного контроля мы прошли почти первыми.
Обратно уже перед вылетом в Москву к нам подходили работники аэропорта, жестами объясняли, что с детьми идут без очереди, но при этом требовали денег (так было и при входе, когда вещи проходят контроль на ленте, и у стойки регистрации), мы соглашались, потому что стоять не хотелось. Если бы так было и в Москве, мы, наверное, тоже не были бы против, но родители все стояли.
На обратном пути не так повезло с местами, и сидели мы окруженные соседями. Проблема с дерганием столика решилась просто: Косте на второй раз попало по носу, и больше желание что-то дергать у него не возникало. Переднее кресло, правда, попинал пару раз, но без этого никуда.
Молодцы!4,5часа лететь с детьми!
tagebuch , как оказалось, 4,5 часа - это пока выдерживаемый предел. Вот 9 часов, как, например, до Тайланда лететь, мы бы точно не выдержали все.