Добры бобры идут в боры
у нефролога

@темы: здоровье, нефрологическое

Комментарии
15.09.2009 в 16:32

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
ууу, как все непросто... Светочка, ну тут правда думать надо - нужен ли сад...
15.09.2009 в 16:36

Добры бобры идут в боры
Цап-Царап , да вроде надобности нет, это я просто больше не могу:alles: Хотела себя разгрузить :(
15.09.2009 в 17:01

Filina, а если есть ортопедический сад, может и для деток с такими проблемами есть специализированный? Или в основном играет роль близость садика? Или может обговорить эту проблему с воспитателем, будут присматривать за штанишками, ну там презентик какой-нибудь ей сделать...
15.09.2009 в 17:06

Добры бобры идут в боры
-Wings of a Butterfly- , это да, просто она и мне-то не всегда говорит про мокрое :(
Плюс еще раз сад, значит, болезни, пиелонефрит Оля тогда получила от обычного гриппа (осложнение). Я как-то думала, что с почками все ок, а теперь оказывается, что нет...не знаю, с другой стороны я чуть что могу ее дома оставлять.
15.09.2009 в 17:41

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Мда... действительно, так ли этот сад нужен...
15.09.2009 в 17:59

Добры бобры идут в боры
Rozzy , мне был нужен... не знаю, но дома за лето, пока мы никуда не ходили, можно сказать, что стухли :(
Если бы на даче, там она хоть гуляет одна по участку, а тут в Москве у меня то дела по дому, то Костю кормить или укладывать...Даже если мы и читаем, играем, то с детьми она мало общается.
15.09.2009 в 18:50

как сложно с детками!!! здоровья вам!
15.09.2009 в 22:57

Filina
Если честно, то я бы попробовала послушать мнение еще одного врача.
Потому что мы с нашим пиелонефритом спокойно ходим в садик, по крайней мере, два врача не возражали.
И потом, как ограничивать подвижность бойкого ребенка? Дома связывать и на улицу не пускать? А то вдруг бегать начнет...

Кстати, а вам хотя бы один врач говорил про лечение травами?
Просто ни один из трех врачей, у которых мы были, про такое даже не упоминал.
А обе Катины бабушки рассказывают про опыт своих знакомых, когда пиелонефрит успешно травками вылечивали...
Но сейчас у врачей в моде антибиотики и цистография.

15.09.2009 в 23:04

а где-то есть кораблик...
не вижу, как сад будет мешать выздоровлению...
это ИМХО, я не врач
Олег проходил и ничего
пресс, кстати, качайте
мы Олежке по 50 раз качали
ну да я писАла тебе, кажется
15.09.2009 в 23:48

Ох, как нехорошо((( Я думала что у вас все наладилось...
Нда... с садом задачка(((
Ты учти, что в сад пойдет а там инфекции постоянные((( Как бы еще обострения не было(((:upset:
16.09.2009 в 00:51

а где-то есть кораблик...
там инфекции постоянные
вот это - да, причина реальная
потому как может дать осложнения
а то, что двигаться нельзя...
16.09.2009 в 08:01

Добры бобры идут в боры
Хмурое Счастье , Эля* , вот я как раз вас вспоминала, то есть детей. Просто пиелонефрит-то давно прошел и, можно сказать, что бесследно, только тут я и без врача понимаю, что она может оказаться в мокром в группе или на улице и будет молчать. Врач налегала именно на мочевой пузырь, на то, что он Олю подводит. Она не сказала, что дело в пиелонефрите, просто раз он один раз был и прошел, то возникновение его второй раз не факт что приведет к полному выздоровлению.
А с мочевым пузырем, честно, я сама ничего не понимаю, например, почему она ночью встает, ходит на горшок и все в порядке, тогда почему мокрые трусы днем. И еще эта почка подвижная, вашим деткам ничего такого не говорили? В интернете (да и врач тоже что-то такое говорила), что при подвижной почке затруднен отток мочи и инфекции могут наслаиваться. Получается, что любая инфекция выводится через почки, даже, например, простой насморк, и зная это уже не так легко решиться подвергнуть ее садовскими болячками. Не знаю..

Узи на подвижность почки как раз делали таким образом: сначала просто лежа, а потом попросили Олю попрыгать и сделали повторно, я тогда еще значения не придала, потому что ко врачу еще не ходили, а сейчас как-то задумалась.

Belchenok
Мы до консультации тоже думали, что все в порядке, и по поводу сада даже не сомневались.

Бегать-прыгать не то чтобы совсем нельзя, а в смысле не увлекаться и специально не провоцировать, понятно, что все равно будет скакать, не запрещать же.
16.09.2009 в 09:22

Filina
Если я правильно понимаю, то инфекции (типа насморка и гриппа) не выводятся через почки. Они ослабляют иммунитет и увеличивают риск воспаления почек/мочевого пузыря. Но это самое воспаление будет идти за счет "своих" инфекций/бактерий/микроорганизмов/условно патогенной флоры, с гриппом и простудой мало связанных. Например, когда мы посев мочи делали при первом пиелонефрите - у нас нашли кишечную палочку. В норме она у всех есть, просто дело в месте обнаружения и в количестве.
Прыгать на узи нас не просили, поэтому, наверное, еще один диагноз и не поставили. В любом случае, мы не останавливаемся на достигнутом. Скоро еще одно узи будем делать для подстраховки у врача, которого рекомендуют, и, если повезет, еще к одному нефрологу, которого знакомые рекомендуют, попасть попробуем.
Врачи - перестраховщики. Им проще написать лишний диагноз, назначить кучу обследований и слишком сильные лекарства, чем что-то пропустить и оказаться крайним. А брать на себя ответственность и решать, что действительно надо твоему ребенку, а что нет - все равно придется тебе.
Нам рассказывали про ребенка, у которого каждый месяц были приступы пиелонефрита с температурой под 40. Родители с ума сходили, все врачи говорили, что нужна операция (устранять какую-то степень пузырно-мочеточникового рефлюкса). И только один врач посмотрел ребенка и сказал, что все в порядке, операция не нужна и когда ребенок дорастет до определенного возраста (была точная цифра, но я не помню), все пройдет само собой. Родители подождали. Все прошло.
Я читала про операции, которые делают при ПМР. Там рисков и осложнений едва ли не больше, чем пользы. Ну и пара месяцев в больнице с трубкой в животе. К сожалению, большинству врачей удобнее лечить детей именно так.

16.09.2009 в 13:50

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
я считаю, что сад нужен
поконсультируйтесь еще с другими специалистами
в садике поговрите, денежку дайте, что бы поглядывали почаще
Олька бойкий ребенок - ей надо в организованный коллектив - иначе и из тебя она все соки выпьет и разбалуется сама и сладу с ней дальше все меньше будет
а перестраховки...
нужно максимально все зависящее от вас сделать, но оставлять дома не выход
инфекцию она и во дворе может подцепить и в магазине, а дальше школа будет и там она совершенно спокойно при желании сможет сесть в колготках в сугроб - что же теперь ей дома заниматься...
в общем, я за сад, но со всякими подстраховками :)
17.09.2009 в 21:30

Добры бобры идут в боры
Хмурое Счастье , а где вы консультируетесь с Катюшкой?
Мы постоянно ездили в НИИ Педиатрии, только специалисты каждый год были разные. Посмотрим, все-таки решили в пользу сада, а там пусть как получится.
pyatachinka , да слад-то с Олей всегда был, и сейчас будет, только у меня уже сил мало осталось.
18.09.2009 в 01:50

Filina
Мы в Семашко ездили. Там уже с двумя нефрологами познакомились, но в итоге решили наблюдаться у нашего педиатра. Точнее, по специальности она нефролог, но с рождения Катю как педиатр по контракту смотрела.
А дальше посмотрим. Но любой неприятный для меня и Кати диагноз я буду перепроверять у нескольких врачей.
Нам в Семашко в последнее обострение врач лошадиную дозу антибиотиков выписала, а мы в итоге сняли воспаление уросептиками. Потому что я не хочу одно лечить, а другое калечить без надобности...

Мне кажется, сад обязательно нужен. И даже не тебе, а Оле. Если ребенку нравится общаться с другими детьми - нельзя ее этой радости лишать. Как бы тебе ни было тяжело с двумя детьми, вряд ли бы ты повела Олю в садик, если бы ей самой эта идея не нравилась.
Я думаю, все нормально у вас получится. Правда, болеть Оля, скорее всего, все равно будет. От соплей и простуд в садике никто не застрахован. Но так дети вырабатывают иммунитет. И если первый год ребенок может болеть очень часто, то потом все реже и реже.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail