12:45

Добры бобры идут в боры
А Оля у нас все болтливей и болтливей, только ее кроме меня и мужа (натренировался в отпуске) никто не понимает.

В 2.7 появилось "будя" и "не будя". Часто говорит все нам наперекор. Зубы чистить - это она "не будя", а попросишь ее перестать хулиганить, это она "будя". Это понятно, папа ее постоянно поддразнивает, его уже не переделать (да и потом все получит обратно), как-то мне надо до нее донести, что с таким папиным характером лучше с ним в открытую спорить, толку никакого, одни переживания. А пока воюют.

Еще появилось "я ама" (сама т.е), только однобокое, изредка это касается кушать с удовольствием и раздеваться, а если попросишь что-то сделать самой, включается "не будя". Ни в коем случае ничего лишнего нельзя говорить, пойдет и все сама сделает.

***
У нас открыли новый детский клуб и даже скидку по почте прислали, вместе с рекламой. Скидка хорошая, а реклама ну очень странная:

Каждый ребенок будет определен в группу по уровню подготовки. А то, знаете ли, бывают родители — дитя интегралы считает, а грамоте не обучен. Ничего, мы определим его в группу с интегралам

...Потом — совсем уж потом — начнется тяжкое бремя талантливого ребенка. Лучшие школы, высшие оценки, разные победы на всяческих конкурсах… Нет, не приводите к нам ребенка. А то от счастья деваться будет некуда.

..Да вообще — что такое школа для обычного ребенка? Это вот такого агнца семилетнего кудрявого оторвали от родительской кормушки и запихали на полдня в «нечто с партами». У детей такой стресс — взрослому много будет.
Наши дети приходят в школу как к себе домой. Они уже общались в коллективе, им легко заводить новых друзей и разговаривать на любые темы. Ну и учителя, само собой, все время нахваливают.



Все равно сходим и узнаем, остальное в районе тоже самое, или в маленьких квартирках или есть государственный клуб, где можно отдать деньги за месяц, пообщаться один раз с больным ребенком и больше ни разу не придти. Занятия не переносят, а родителям так жалко отданных денег, что больше никого не жалко.

@темы: Оля, Будни

Комментарии
03.03.2008 в 16:59

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
Оля, молодец. У нас с "я" никак не получается, и с "нет" тоже. Только "да!" Правда, у Миши появилось загадочное "ся. которое последлогих раздумий мы расшифровали как "сам", хоть он иногда и совсем не к месту употребляет. Но градусник выхватывает из рук и кричит "ся! ся! ся!" :)
03.03.2008 в 19:46

Ночью все кошки - сэры. (с)
а если попросишь что-то сделать самой, включается "не будя". - а у меня пока срабатывает «помоги маме» и «давай вместе». Правда, если упрется, то уже не переубедишь, в ответ будет только энергичное мотание головой и у-у (в смысле - нет). :)
04.03.2008 в 07:42

Добры бобры идут в боры
Zarabka ,
"я ама" я у Оли тоже не сразу поняла, несколько раз переспросили, она подтвердила :)

Anirika , а у нас срабатывает только если в никуда сказать "мама будет делать то-то", даже если тихо скажешь, услышит, закричит "и я, и я". А если напрямую с просьбой, почему-то нет :)
14.03.2008 в 07:33

вот это реклама! :down:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail