Коряво прошла долгожданная встреча с Дедом Морозом, но в целом все довольны.
читать дальшеВо-первых, подарок я положила в пакет, который снизу оказался прозрачным, паровозик было видно. Пакет надо было донести до дома подруги, чей папа и должен был сыграть Дедушку. Оля паровозик в пакете разглядела. Пришлось коробку в несколько пакетов заматывать.
Во-вторых, костюм мне давала свекровь и не положила бороду. Минут десять носились по квартире, искали что бы папе приклеить на подбородок. Мне под руки попалась одноразовая пеленка (я вспомнила, как Оля рвет ее на мелкие ватные шарики, практически это была "Эврика"). Теперь я знаю, если ее разрезать пополам, вырезать нужную форму в виде лопаты и прилепить пластырем, получится очень реалистично.С одной стороны чуть-чуть ваты, с другой - непромокаемая часть.
В-третьих, сама моя Аня несколько раз называла Дедушку ласково "Сережей". Это было самое смешное, не считая того, что дед вошел в квартиру и снял домашние тапочки
Миша сначала испугался, а потом папу признал. Когда подарки уже вручили, настало время фотографироваться. Миша продолжал еще пугаться, пришлось Ане сесть на колени к Дедушке. Дальше пришлось посадить Олю, которая так и не выпукала коробку из рук, а потом уже и Миша осмелел.
Стихотворение мы толком и не рассказали, опять на вопрос как тебя зовут, Оля серъезно отвечает "Папа" (что означает, папа меня научил говорить "О-ля", тогда как раньше я все время говорила "Ляля").
Вот и все, решили в следующем году не мелочиться и позвать "настоящего" Мороза вместе с внучкой. А то когда проводили дедушку за дверь и минут через пять появился Мишин папа, Миша все никак не мог успокоится и спрашивал, куда тот дел свои халат, мешок и варежки 
как я понял, Миша постарше, вот и лучше понимает