Добры бобры идут в боры
Продолжение эпопеи с выбором школы или как я перестала быть доброй женщиной.
Надо описать проблему, чтобы уложилась в голове, не терзала, а я спокойно ждала озарения.

Ближайшая школа, к которой мы потенциально относимся.
Маршрутки нет, но жители дёргают УК, поскольку это одна из рекламных фишек поселка - возможность куда-то выбраться не только на своей машине.
5 класс переполнен. То есть будет либо вторая смена, либо второй класс, но тоже неизвестно.
Чтобы нас взяли, мы должны быть зарегистрированы, а весь процесс мы так и не начали. Хотелось бы остаться в московской поликлинике, налоговой и т.д.
Заезжала в школу, внутри очень уютно, необычно для наших московских, такое ощущение, что там каждый друг друга знает, то есть не как у нас, когда я имя соседки узнала только через несколько лет. Чувствуется какая-то семейственность. Но мест нет, и я своей временной или постоянной регистрацией создам школе головную боль, при этом не факт, что нам самим это нужно, большая возня с кадастровым инженером, привязкой дома к земле, получению адреса, ходьбы по мфц и т.д.

Школа, которая понравилась и чуть дальше. Откровенно нахамили по телефону в духе "это ваши проблемы, учитесь в Москве", когда я просто позвонила узнать судьбу своей заявки на их сайте. При этом на сайте были свободные места.
На жаловалась на них в управление образования Дмитровского аского района. Никогда такого не делала, но тут решила попробовать и сижу страшно довольная. Или показывайте реальную информацию, или не хамите. Туда не пойдём, понятно.

Школа в Зеленограде. После того, как отшили выше, от отчаяния позвонила в резервную школу, которую держала в уме как самую невероятную. Взял трубку какой-то мужчина, подумала, что трудовик или информатик, представился и сразу сказал, что всех возьмёт. Почти заплакала =) Подавайте, говорит, заявление, через портал мос.ру, простите, и мы увидим вашу заявку. Это значит, что мне и в Москве документы отдадут, а то грозили тоже не отдать, пока я не принесу справку из новой школы, которой у меня быть не может, потому что никуда ещё не берут в области.
А тут одна Московская система. И регистрацию менять не надо, и школа московская, а возить все равно так и так.
С утра по платнику (от бетонки до Зеленограда не очень дорого) 30 минут от дома.
В обед либо набраться наглости отпрашиваться с работы и их забирать, либо найти водителя в помощь, либо такси, либо сидеть детям до 18 вечера, либо ехать на двух автобусах до моей работы.
Это я ещё в чате поселка не узнавала, вроде кто-то тоже учится.


В сельской школе сказали, попробуйте Зеленоград, если что, перейдёте к нам.

Видимо, так и будет.