пятница, 09 сентября 2011
Про возможную работу.
читать дальшеУ меня есть два варианта, между которыми меня то и дело кидает. То я вдруг отправляю резюме одно за другим, то вдруг успокаиваюсь, думаю, ну, уж если свекр сказал, что устроить меня на работу для него не составит труда, то и дело с концом.
В каждом варианте очень важные минусы. Мало того, что пока меня работодатели на части не разрывают, даже до собеседований дело не доходит, а если уж кто и возьмет, то больничные и отпрашивания по поводу оформления квартиры (а эти два фактора для меня явно важнее работы) во время исполнительного срока врят ли будут приветствоваться, тогда как по знакомству рабочий режим будет мягче, отпроситься не составит и труда, да и в отпуск с мужем в марте отпустят.
Но. И тут огромный минус. Родители для нас и так немало сделали, а тут оказаться в состоянии самостоятельно не найти себе работу очень удручает.
Дипломы я все старалась и получила красные, английский летом вымучивала, а в итоге на работу никто не берет "потому что двое детей" (с).
Это я не страдаю по поводу того, что "двое детей", просто никак не могу для себя определить, в какую сторону идти и с какими минусами мириться.
И, наверное, хочется кому-то (непонятно кому) доказать, что я ого-го, сама все могу, а то вокруг всё взгляды какие-то сочувственные, что, вот, мол, как долго с детьми сидит и никому не нужна. Глупости, короче.
К тому же мне кажется, что родив двоих детей, ты и так мега крута, так что пусть с работой помогут
Наличие двух детей практически гарантирует, что женщина не убежит в декрет...
А 3 года или иногда по недельке - разные вещи...
Предлагаю так это и преподносить.
Я как-то хотела администратором в маленький районный театрик. Так мне эта прима погорелая выдала через губу "А у вас есть опыт работы в театрах?"
Но вот совсем недавно по телефону сказали что "слишком много маленьких детей".
Или вот золовка в отделе кадров работает, она каждый раз, когда меня видит, не упускает случая сказать, что на работу меня не возьмут из-за детей и большого перерыва. Тогда как я абсолютно уверена, что справлюсь на любой работе (ассистента-то, чего тут справляться), правда, не уверена, что смогу ее со всем остальным совместить.
Вот еще свекровь перед глазами. Та тоже сделала выбор не в пользу своей социальной реализации, хотя была и главным технологом, и руководителем проекта и даже главным бухгалтером в инофирме, но уволилась. По разным причинам решила, что работа для нее на втором плане, а важнее даже то, что происходит в семье. Но она это сделала осознанно, уже, в общем-то, чего-то достигнув, а я пока не могу для себя четко что-то решить толком даже не попробовав работать. И "по знакомству" - это как раз, в общем-то начало конца, потому что область не моя и, скорее всего, достаточно скоро мне захочется оттуда сбежать.
А если искать непременно самой, то это уже будет несколько другое - перспективы расти и двигаться, но тогда задвинута семья.
Короче, думаю я.
dragana , спасибо
А по поводу поиска работы, честно, не знаю, потому что на первую свою работу устраивалась также по знакомству (почему меня тогда ничего не беспокоило, интересно?).
dragana , про декрет - точно. Хоть мне и не совсем понятно, куда можно ребенка в полтора года деть. Вот племянницу собираются бабушке отдавать, а мама в полтора на работу. Ну, а им не понятно, с другой стороны, почему я дома так долго сижу и на работу не иду.
Я в школе работала - сколько учителей звонило, всем отказывали, а потом зауч приводит какую-нибудь подругу-родственницу - хоп, взяли.И меня саму подруга туда устроила на свое место.
Одноклассница в ЖЭКе работает, другая в субсидиях - та же фигня. Только своих и только через начальство. Кто увольняется, тут же на свое место племянницу или внучку тащит.
Я сама год работу искала - впустую. Только в макдональдс радостно берут все подряд, да еще кассирами в пятерочи-копеечки.
Это кем же вы работаете на такие деньги?
Муж у меня сколько строительных контор сменил всегда 30 тысяч - потолок было. Больше только у начальства. Хотя он ведущий специалист. И сейчас мужик 30 получает системным администратором. Тоже с ай-ти технологиями работают. От айбиэм.
Ну наверно где-то бывает 50... Для англоязычной блондинки 23 лет с дипломом из Европы.)
У Жени немного поменьше и то только в сезон, когда идут дорожные работы. А зимой один оклад с размером явно ниже средней зарплаты по Москве.
Женя тоже иногда сутками может на работе быть: после дневной смены идет работать в ночь и мотается из одного подмосковного города в другой на противоположном конце мкада
(фигею с з/п ваших с dragana с мужей)
у нас в провинции 30 - это почти богатство