Добры бобры идут в боры
Костя выучил новое слово "Бин" и вставляет его, когда что-то не складывается.
Блин, срочно надо придумать какое-то приличное слово-замену, пока он это не начал четко произносить.
***
Перед сном Оля просит себя укрывать и целовать. Костя, наверное, хотел сказать "И меня", а получилось:
- И ять!
Блин, срочно надо придумать какое-то приличное слово-замену, пока он это не начал четко произносить.
***
Перед сном Оля просит себя укрывать и целовать. Костя, наверное, хотел сказать "И меня", а получилось:
- И ять!
"ой!"/"упс!"/"бедаааа..."?))
Belchenok , вот ведь повторюшки
Хи-хи-хи! Учтите, ваш ребенок слышит и записывает на свой магнитофонный ус каждое ваше слово, даже если вы разговариваете не с ним, даже если он в другой комнате. Похоже, если даже спит! И с точностью воспроизводит. Начните сами вместо блин говорить, к примеру, вот досада!, он станет повторять за вами. Но никаких гарантий нет, что не принесет тот же блин с улицы. Спасение в одном - разъяснять ребенку, что есть в языке слова, которые пачкают язык и того, кто их произносит (разные могут быть варианты такого объяснения). Но и тут не гарантирую успеха. Мой сын в 11 лет рыдал, придя домой, потому что не умеет разговаривать, как все ребята. Очень понятно, как не надо. Еще б узнать, как правильно!
Вот это, конечно, самое удивительное! Как бы хотелось, чтоб они, допустим, повторили какие-нибудь умные рассуждения, а то ведь подслушают вечно что-нибудь не то
Мы ему показали настоящий блин, кажется, поменьше теперь стал повторять. Просто он еще не так много слов говорит, поэтому этот "блин", конечно, очень был заметен.
Но будьте готовы и к слову из трех букв, и к слову из пяти и к прилагательным и глаголам на буквы е и х. Даже если в домашней языковой среде их не водится, вне дома их - как атомов кислорода. Между прочим, раньше проблема мата не стояла так перпендикулярно. Было разграничено: приличные, воспитанные люди таких слов не говорят - только НЕприличные и Невоспитанные. Теперь их говорят почти ВСЕ. И даже пишут в книгах и газетах. Так что заранее советую не огорчаться. Пусть дети растут "двуязычными". Но знают, на каком языке, где и с кем разговаривать. Во, целую лекцию сочинила. Хотя сама понимаю это только как психолог, а как филолог, журналист и редактор - не могу, блин!
Или как мы тут в НИИ Педиатрии слушали от рабочих, т.ч. я готова. Еще грешат на детские сады. Но старшая дочь ходит уже второй год, а из ругательных слов принесла только "какашку". И то подслушала однажды и не пользуется. Так что живем пока спокойно.
Свекрови сегодня рассказала про "блин", она посмеялась, ну это просто потому что соскучилась по внукам, а так, конечно, не особо смешно.