Про Костю - идеального ребенка.
читать дальшеС ним можно делать всё, что угодно и поехать куда угодно. Из последнего - это была поездка в жилищный отдел Солнцева в жару за 30, в душном помещении с заколоченными окнами плюс очередь к инспектору. Костя там ходил себе чего-то туда-сюда, в пару игрушек поигрался, попросила его на стол к инспектору за скрепками не лезть - согласился. Ну и так везде, Оля в тот раз осталась с крестной, которой двоих было бы не осилить, но чувствую, возьми я ее с собой, наслушалась бы разных предложений и вопросов выше крыши.
На площадке Костя играет только своими игрушками. Тут я тоже теряюсь, обычно ведь самое интересное - это чужое, но Костя почему-то никогда ничего чужого не берет, даже формочек (я его сознательно никогда об этом не просила, да и вообще дергаю мало, видимо, это тоже от Оли пошло, когда совсем малышом он хватал всё подряд, Оля могла как-то резко отобрать). И это не говоря уже о том, чтобы просто подойти к другому ребенку и что-то выхватить - не интересно ему и всё. По площадке может долго ходить сам: бегать за голубями, с горок некоторых катается тоже практически сам. На даче я вообще временами его теряю из виду: то ягоды уйдет есть, то решит, что домой пора. Полюбил Олин электромотоцикл, тут правда, не сам катается, а то страдают клумбы.
В принципе осторожный, падает только опять же из-за сестры, когда оба развеселятся так, что ноги его уже не держат.
Спать и есть легко идет, только скажи, сразу бежит ложится или к стульчику. Если Оля ложится спать в это же время, но вообще можно сразу одних оставлять - уснут. Иногда, слышу, могут побеситься (опять-таки по инициативе Оли), но потом все равно ложатся.
Вся его идеальность заканчивается, когда мне надо уходить. Даже не то что уходить, даже если я прошу Женю вытащить его из ванной и приготовить ко сну - и тут одно расстройство, как будто отрывают от мамы навсегда.
Иногда, конечно, бывает, что я уходя, объясняю, что Костя остается с папой, а я скоро приду. Не знаю, понимает или нет, но делает такое несчастное лицо и, еле сдерживая слезы, забирается к папе на руки. Первые моменты после моего ухода, все говорят, расстраивается, а потом все в порядке. Только на меня это, конечно, ужасно действует. Какое там собраться и ничего не забыть - вечно ухожу в каком-то раздрае и все, что хотела сделать, дома забываю.
В общем, надеюсь на обратную дайри-работу, когда только напишешь-пожалуешься и тут же все меняется на 180 градусов. С отниманием чужих игрушек, с проблемами засыпания и еды я как-нибудь справлюсь, а вот тут что делать, чтобы поменьше ребенка нервировать, я не знаю. Косте остается только надеяться, что у его папы все наладится, а не то ехать ему жить с сентября на дачу к бабушке и крестной
Свет, а ты его решила с осени в садик отдать?
+1
СВета, чего ты хочешь, ему 2 года - у вас и не должно еще разделения происходить.
beloruchka , не знаю)))
Цап-Царап , понятно, но каждый раз просто трагедия разворачивается. И вроде я сама стараюсь успокоится, ведь реально никто ему плохого ничего не делает, но вот прям ужас.