Сегодня начали занятия с логопедом. Я хотела поприсутствовать, решила, что буду сидеть в уголке, кормить Костю (вдруг бы тот уснул) и слушать, как проходит занятие. Костя есть согласился, а спать - нет, поэтому мне удалось только минут 10 понаблюдать. В итоге сказали, что говорит Оля хорошо (я поняла, в смысле количества слов и построения предложений), но для языка нужна тренировка, как признак слабости - повышенное слюноотделение во время занятий. Пока Олю понимаем четко только мы с мужем, свекровь, например, понимает уже не все, а детям на площадках еще сложнее, я слышала даже однажды, как дразнили маленькой, что для Оли обида невозможная.
***
Говорилки: немного, но мне нравятся:
читать дальшеОлю волнует приближение зимы и Нового года:
- Мама, а если ты будешь писать письмо Деду Морозу, то подарок получим мы с Костей или ты?
***
- Снег я не буду есть, - потом задумалась, не взять ли свои слова обратно, - он как мороженое, да?
***
По мотивам прочитанного-увиденного:
-Вот мне надо маковое поле, тогда я усну!
***
Придумывает историю про милицию и хулиганов, как последних всех переловили, кроме одного хулигана, который спрятался. А один мужчина подсказывает милиции, вот, мол, хулиган, держите его. А это оказывается вовсе не хулиган, а добрая фея!
***
Часто вспоминает, как заблудилась у нас в подъезде между этажами. Мы с Костей стояли на площадке у лифта, Оля пошла "просто посмотреть". В результате, пролеты-то все одинаковые, запуталась, куда идти - вверх или вниз, рыдала где-то, я не сразу смогла понять где, и, получается, сказать, подниматься ей или спускаться. Я сконцентрировалась и нашла ее по голосу))