После комиссии одолела какая-то тоска. Не знаю, может, потому, что Оля не выполнила все задания, не рассказала стихотворения (которые мы с ней и не учим), не спела песню (тут уж просто не захотела), посчитала до 10 пропустив две цифры, не назвала пару цветовых оттенков, показывала правильно левое ухо и правую ногу, при этом путая левую и правую руки. А может, от того, что это все такая обязаловка и стандарт, что действительно тошно, ну кому она что должна (это все нужно мне и только потому, что я хочу ее в сад сдать).
Зато всю дорогу домой не переставая пела песни, буквально не закрывался рот. Зато она здоровается со всеми на площадке по собственной инициативе, помогает собирать игрушки уходящим домой, пользуется такими словами как "спасибо", "пожалуйста", "простите". Любит книжки настолько, что я даже не знаю, где у нее предел терпению слушать, я первая устаю читать. Вообщем, я не согласна, что у Оли все плохо и не развито. Не считая речи, но к логопеду и так пойдем, когда все утрясется с занятостью.
И сегодня сказали, что показания по ортопедии у Оли условные (ну и черт бы с ними)
Еще на выходе столкнулись с девочкой, которая не хотела ни подарок, ни киндер, ни в парк, не хотела буквально ничего, только бы не ходить в тот кабинет. Помладше, конечно, девочка, но почему-то ее тоже стало жалко.