Дети уложены, уф.
Оля сегодня чуть без пальцев не осталась. Едем в лифте с вечерней прогулки примерно в начале девятого.
читать дальшеРаспрыгалась, руками размахивает, на нашем этаже двери стали открываться, как вдруг остановились и Олин крик. А потом не только крик, а дикий визг: застряли несколько пальцев между подвижной частью двери и неподвижной. Крик не прекращается, а все сильнее и громче. Дверь дергать страшно, боялась навредить еще больше, но само ничего не освободилось. Дверь заклинила (как потом выяснилось, слава богу, что остановилась, иначе точно были бы без пальцев), пальцы у Оли как будто засосало, они в щели, не знаю каким чудом, но секунд через тридцать руку ей вытащить удалось. Я все это время боролась с дверью, нажимала другой рукой на кнопку звонка, не знаю, зачем, в панике, что ли, Костя плакал. Пальцы освободили, из лифта Оля вышла, Костю на руки, коляску еле-еле в дырку пропихнули. Лифт так и остался с приоткрытой дверью. Забегам в квартиру, к пальцам лед, хорошо, муж был дома, зову его ехать в травмопункт. Муж не в панике, поэтому сказал мне одной поехать, а он с Костей посидит, чтобы вместе не таскаться. Едем в ближайший травмопункт, который оказывается взрослым, нас не взяли (тут матерно, всего то рентген сделать, причем Оля идеально себя ведет, все показывает, все выполняет). Очередь подсказывает Филатовскую и еще ближайшую детскую (ехать до одного поворота, потом еще два, потом упретесь и направо). Я, понятно, заблудилась, нашла еще один травмопункт, тоже взрослый, опять не взяли. Тут подсказывают Тушинскую, которая до 21-00 (посмотрела в машине время - было 20-55). Тут, наконец-то здравый совет - ЦИТО, хорошо, что я туда Костю возила, потому что уже в полной панике, куда еду, сама не понимаю. Оля в это время поскуливает, пальцы опухли. Ее вообще больше впечатлило, что она лифт сломала. Она все переживала, при чем мы с ней заходим в лифт, когда направились на рентген, она мне говорит: Давай этот лифт ломать не будем. Вообщем, тут ей спасибо, веселила меня, и я, хоть нервно, но все-таки смеялась. В ЦИТО нас за 50 р. пустили на территорию, приняли, сделали рентген и отпустили с миром. В приемной Оля еще была с несчастным выражением лица, до рентгена успокоилась, а после практически ожила. Тетечка попалась добрая и Оля ей понравилась тем, что не плачет, а спокойно все говорит и выполняет:
- Люблю девочек, они спокойные, не плачут, - говорит.
А Оля:
- Я уже большая. Это на площадке мальчишки говорят, что я маленькая (есть такое, один вредный мальчик дразнит)
Тетенька на рентгене С Олей поговорила, порасспрашивала обо всем и заканчивает:
- А ты что хотела сделать? - тут я поняла, что так и не спросила у ребенка, зачем она сунула пальцы в дырку, я подумала, что это случайно получилось. А ребенок ответил, что, оказывается, хотел помочь лифту открыться. Я расстрогалась, конечно, но блин, тыщу раз говорила и про лифт, и про двери, и про щель....
Врач даже на рентген смотреть не стал, видимо, тетечка ему все рассказала, пощупал Олины пальцы, которые к этому моменту уже как будто ожили и отправил нас домой. Я, правда, не сразу поняла всей радости, неужели мы так ничего и не сломали, удивительно. На прощание врач попросил помахать именно пострадавшей рукой, и пошли мы домой. Я до сих пор не верю, но снимок рентгена у нас есть, завтра еще буду смотреть, неужели так легко отделались.
Костя у папы вроде уснул минут на 15, потом в панике проснулся и почти до самого нашего прихода ползал и плакал. Укачать обратно его не получилось, все-таки Женя тоже нервничал.Дописано: для меня оказалось новостью, что травмопункты бывают детские и взрослые. Я, когда ходила в гипсе с ключицей, точно была вместе со взрослыми (в 16 лет, правда, может, поэтому), мне еще очереди запомнились, вот я и рванула в ближайший, а, оказыается, все не так просто. Получается, что сегодня детский травмопункт я так и не нашла, нас в институте травматологии приняли. С нашей Олей срочно нужно узнавать адрес, куда сразу мчаться.