Пользуясь холодным летом посадила клубнику, с родителями снимали дерн, вскапывали, сверху покупной земли и воткнули розеточки. Шуруповертом смастерили высокие грядки из остатков деревяшек. Хотела получить грядки-лодочки, получились кривоватые ромбики, ну да ладно. Еще проклюнулся щавель и редиска, последнюю случайно нашла, стала выдергивать сорняк, оказалось, редиска. Жесткая и невкусная, но своя. Опыта, конечно, нет, глиняные почвы затянули мою грядку, оставив на ней только сорняки.
Мы уезжали на Азовское море, в Кучугуры, вот все и заросло.
В Кучугуры поехали случайно, хотела купаться в речке на даче, но погода подвела. А тут как раз отпуск с дедушкиным совпал. И вот перед самым отпуском по дороге на работу поворачиваю я со МКАДа на М4, ростовскую трассу, и думаю, блин, неужели не доеду.
Забронировала наугад какой-то номер у хозяйки, точнее, два, и погнали.
Первый день дороги получился перенасыщенным, т.к совпал с Костянским днем рождения. Бронировали заранее, неудобно было отказываться. Съездили в Звенигородский Историко-Архитектурный музей на программу "Как детей учить и страхом спасать". Замечательная программа, все взрослые остались довольны
В итоге тронулись только в три часа дня. В полночь проехали Воронеж, не достигнув задуманой мною точки ночлега, плюхнулись в каком-то мотеле. Зато утром без проблем миновали известное Лосево, где долго стоят люди и пишут страшилки, и дальше по трассе быстро докатили до поворота на станицы. Тут уже не так весело оказалось, 300 км. по двухполосной дороге, а машина моя была загружена под завязку: я, дети, мама и папа плюс чемоданы. Кроме детей все солидные, короче, фуру обогнать было непросто. До Кучугур в тот день я не доехала. Когда осталось всего километров 100, разразилась страшная гроза, потемнело, трасса не освещена, что странно, т.к. вроде на паром ведет, и ехать я побоялась, тоже где-то остановились. Обратно уже за два дня доехали. В первый день 850 км, и во второй - оставшиеся 650.

Главное, мы видели море!

Про кастрюли и сковородки в частном доме только я не подумала, ладно, на будущее учтем. Никакой тушенки не брать,, а свою кастрюлю, нож и чистилку для овощей обязательно. Кастрюль нам не хватало )) а так очень приятный гостевой дом, чисто, близко до пляжа, не очень много отдыхающих.

Короче, море и кастрюли - два главных впечатления от отдыха.

А, еще паромная переправа, но это отдельный рассказ. Как меня там не побили за езду по встречке, я удивляюсь. Но предпосылки были. Никому не верилось, что такое путешествие можно совершить просто так из желания покататься туда-сюда на пароме. По встречке ехать не я придумала, кстати, работник накопительной площадки подсказал, вам же, говорит, пешком, у вокзала оставите. Очередь на паром такого фокуса не оценила. Короче, спас охранник какой-то базы, остаток пробки до парома шли пешком, он мою машину бесплатно приютил.

Штраф только один привезла за 3000 км. За рулем тоже была одна, папа не водит. Мне иногда кажется, что я не в себе бываю. Взять вот хотя бы всю эту поездку целиком, поездку на паром и разные экстремальные развлечения в частности. Ну, накрывает иногда. Зато мои родители впервые искупались в море, папа не знал, что вода на вкус соленая. Раньше, пока не продали дом в Вязниках, они отдыхали только у бабушки. Тут можно взять слово отдых в кавычки.