Короче, сегодня собрала порцию недовольных взглядов.
У детей теперь есть планшеты. Спорный вопрос, нужны они или нет, но меня не спрашивали, подарили и все. На мой взгляд, очень вредно, и аж передергивает, когда я вижу, как они могут чуть ли не бесконечно в них сидеть. При этом надо было наблюдать, как они обрадовались, аж дыхание перехватило, когда их вручали.
И сегодня у стоматолога я сначала достала один планшет, потом второй, а очередь вокруг как специально сидела и скучала. Дети, конечно, все столпились вокруг, бабушки закачали головами, дедушки сказали, что когда не было даже телевизора, было веселее и прочее и прочее. И каждый взгляд был косой, а я и так параноик. Но ничего, выдержку немного потренировала.
Потом, я тоже древний динозавр, помню, как мультики показывали раз в неделю. Только не понимаю, чем сейчас телевизор мешает веселиться? А учить буквы в поликлинике в таких условиях тоже как-то странно. Плюс как специально начинается: то сбегай на первый этаж за талоном, то еще раз сбегай за картой для Кости, пока Оле там зубы сверлят и т.д. При этом дети сидят в планшете так, как будто бы я их приклеила к стулу. Особенно строгой бабушке я во время беготни принесла бахилы, потом она не так строго на меня смотрела. Нет, ну действительно, почему так выходит, что если ребенок взял в руки планшет, значит, у него не мать, а не пойми кто, да?
К слову, мы всегда брали что-то развлекательное с собой для ожидания в очереди, поначалу даже книжки. Но у нас в поликлинике обычно суета, беготня, каждый носится с целью успеть за 90 секунд пройти всех специалистов с ребенком плюс еще прививку ухватить. Короче, бывало так, что читаешь и свой собственный голос не слышно.
Это мы понемногу возвращаемся в обычную поликлинику ))