Про сломанную руку и греческую медицину: страховую и обычную.
читать дальшеИнтересно, что в этот день с утра я уже успела достать у Саши занозу из пятки, потом выяснилось, что это были все цветочки.
Вечером обычно они все танцевали на мини-диско, а в этот день, на наше невезение, дискотеку отменили, а ставили какое-то представление силами отдыхающих детишек. Дети показывали все без репетиций, понятно, не всем интересно, но Оля с Костей захотели остаться и посмотреть, а Саша сказал, что пойдет на детскую площадку. Площадка в 50 метрах от амфитеатра, но я не могла видеть, что он там делает. Через двадцать минут примерно возвращается ребенок, рука как-то странно болтается и плачет так, как я еще раньше не слышала. Как могли быстро понеслись в номер. По пути мимо ресторана попросила пакет со льдом - приложить под руку. Уроки ОБЖ из головы вылетели в принципе, помнила только про сумку и бумажку в кармане с номером страховой.
Дозвонились не с первого раза, сначала на моем телефоне кончились деньги, потом подключились остальные. Страховая долго выясняла, кто именно из Петровых пострадал (нас там 9 человек отдыхало по очереди в общей сложности), а поначалу вообще заявили, что такого у них в базе нет.
Ребенок все это время натурально скулит от боли! В итоге через минут двадцать разных выяснений поняли, что ждать приезда врача еще пару часов. Да и без рентгена ничего не сделают - помчались в ближайший поселок Архангелос, где, как нам сказали, есть рентген и что-то вроде госпиталя.
Поселок мы несколько раз проезжали за эту неделю и госпиталя там не видели, но на ресепшен сказали с трассы не сворачивать, искать красный крест и маленький (!) госпиталь.
Блин, е-мое, твою налево, мы этот крест, как потом выяснилось, трижды проехали - он на заборе нарисован и за кустами!!! Найди его в одиннадцать вечера в полной темноте! Останавливаемся на заправке, говорят, проехать восемьсот метров вперед. Проезжаем около километра уже до Тсампики, ловим машину, говорят ехать сто метров обратно. Едем сто метров обратно по-черепашьи, сзади машины гудят, слепят фарами и нервно обгоняют. Останавливаемся в очередной раз, ловим еще одну машину. Девушка-водитель не смогла нам объяснить по-английски, но и бог с ним, зато предложила следовать за ней. Саша то затихает, то от тряски по кочкам опять плачет. Руку более-менее зафиксировали, но еще не было уверенности, что это перелом.
В госпитале сообщают, что ничего сделать не могут - рентгена-то у них нет! О-о! Едем в Родос - еще около 40 километров. Медсестра также нам обещает кучу ярких указателей с поворотом на госпиталь, из которых мы потом в панике ни одного не заметим. В Родосе, наученные опытом, сразу бросаемся приставать к людям и нас дважды сопровождают водители на скутерах. Один молодой человек довел до середины пути, сказал ехать прямо и налево, но мы тут же через полкилометра потерялись опять (( Госпиталь на окраине города, а время тратить не хотелось, последние две девушки на скутере приводят нас прям к воротам.
Тут всех выручил английский, про "сломал руку", "рентген" и прочее - Оле потом не единожды приводила в пример пользу языков )
По снимку выяснилось, что да, сломал. Что-то там дернули, вправили и загипсовали. Повторный снимок и мы уже едем домой более-менее спокойные.
Правда, успокоились рано, потому что у ребенка всю ночь рука-таки болела, зафиксировали только один сустав. На следующий день после бессонной ночи для всех продолжаем теребить страховую, они присылают такого добродушно-полного дядечку, видимо, суперопытного, потому что он заранее привез с собой пилу, снял все это безобразие и наложил уже все как положено.
Саша пару дней отлежался в номере по его совету, а потом уже хотел ездить и ходить везде с нами. Под конец даже принял участие в этом же шоу, которое ему в свое время показалось неинтересным, только уже в гипсе (((
А, еще мы 5 июля, в Ольгин день рождения ездили за картой фит-ту-флай, с которой греки нас буквально замордовали на регистрации в аэропорту, заставив подписать нереальную кучу бумажек.