Переславль-Залесский.
Увидела рекламу музея железной дороги, и, поскольку уже давно хотелось куда-нибудь рвануть, решили поехать. Проезжали, кстати, мимо музея "Рождение сказки", только под дороге к Переславлю еще не хотелось туда сворачивать, а по пути обратно уже сил не было.
Решили еще летом вернуться: подъехать к крепости поближе и в озере искупаться.
Первый музей по дороге -
музей чайников. Поскольку после Москвы это была первая остановка, то дети как с цепи сорвались. Точнее, зашли мы вроде как культурно, но, как только они поняли, что какие-то вещи можно трогать, начался разнос. В общем, после первого дребезжания стеклянного экспоната мы оттуда вышли. Женя расстроился, говорит, на самом интересном месте - рассказывали про самогонный аппарат.
Там и своих забавных комментариев хватает )
Еще через 15 километров - музей железной дороги.читать дальше Не очень большой, но нам понравилось. Вообще цель была подышать свежим воздухом, увидеть хоть что-нибудь интересное, и чтоб это была не дача. Пофотографировать наконец-то детей в новой одежде. Тут я все это получила, поэтому и понравилось.
Трогать в музее ничего нельзя и залезать никуда нельзя.
Но все равно без попытки сдвинуть вагон с места не обошлось.
Можно залезть только на дрезину, что мы и сделали, отстояв минут 40 в очереди.
Еще хватило сил на ботик Петра Первого, где не только разные экспонаты VIII века, но и как-то затесавшееся заброшенное военное оборудование недавних лет. Последнее, понятно, интереснее, потому что лазать можно.