утро
Поскольку я не работаю, то и жаловаться-то грех, но тем не менее иногда хочется, утрА у нас бывают жесткие.
Просыпаются дети и понеслось. Что успела сделать до их подъема, то и хорошо, остальное - как придется, а причесаться можно и в лифте, если без соседей едешь.
Утром еще вместе валяемся. Потом пытаюсь воспитывать Олю и убедить ее, что она умеет сама одеваться. С горем пополам одеваемся, Оля убеждает меня, что вот чуть-чуть подержать колготки, это ей сильно поможет. Начинает икать - иду наливать ей воды или чего-нибудь попить. Слышу громкий-громкий Костин вопль. И Олин комментарий "Это я его случайно уронила",
Про случайность - правда. Думаю, еще лет 10 и она вполне себе спокойно и меня уронит, как-то это у нее так ловно получается, и всегда нечаянно. Утешаю Костю, сажаю его за столик. Не увидела, что у того в руке детская лопатка, соответственно, он ей и начинает есть кашу (ту, которую я успела без них приготовить). Убираю лопату, вручаю ложку, дальше Оля говорит, что у нее "неровный стул". Т.е. неровно стоит, двигаем на место.
Костя за кашей, Оля за предсадовскими мультфильмами. Тихо сижу на дневниках (вместо того, чтобы причесаться, кстати). Отдыхаю мысленно перед другим забегом: одеть всех дружно в верхнюю одежду и на выход.
Женя линяетуходит на работу в середине этого действа.